Gebratener Heilbutt mit gedämpftem Fenchel und gestückelten Orangen

Für dieses Rezept benötigen Sie:

- 400gr. Heilbutt

- 3 große Fenchelknollen

- 2 Bio Orangen

- 2 Stg. Lachzwiebeln

- 2 Knoblauchzehen

- 3 EL Olivenöl

- Pfeffer und Salz zum abeschmecken

Uns so gesund ist dieses Rezept:

Der weiße Heilbutt bringt sehr wenig Fett und Kalorien, dafür aber umso mehr wertvolle Proteine mit. Damit nicht genug: Mit rund 490 Mikrogramm Omega-3-Fettsäuren zählt der weiße Heilbutt zu den Fischen mit besonders hohem Gehalt an diesem für Herz, Gefäße und Gehirn so wichtigen Stoff.

Fenchel hat nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind enthalten. Besonders erwähnenswert sind sein hoher Gehalt an Vitamin C und Eisen.

Die Kombination von Fenchel und Orange ist eine wahre Vitamin C Bombe für ihr Immunsystem!